Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Vai al contenuto
PIN

La settimana 6 – 12 marzo

    • Ricerca
    • Research
    • 13 Marzo 2020
    • Marzo 2020
    • 13 Marzo 2020

    Cultura, design e cucina per resistere al virus – Un Paese costretto a cambiare il proprio stile di vita ma che, anche così, continua a far sognare il resto del mondo. Questa l’immagine dell’Italia che emerge da quelle pagine della stampa estera non riservate all’emergenza coronavirus. Per la cultura diverse testate parlano dei 500 anni dalla morte di Raffaello: New York Times e Die Welt visitano, in attesa della sua riapertura, la mostra che le Scuderie del Quirinale dedicano alla “breve ma bella vita” dell’artista (6 marzo – Rome Celebrates the Short, but Beautiful, Life of Raphael;  Das Genie, die Kunst und der Infektionstod*), mentre Die Zeit intervista il direttore del museo di Dresda, dove è conservato uno dei quadri di Raffaello: la Madonna Sistina (11 marzo – Anmut und Würde). 

    Il New York Times, nel suo Style Magazine punta sul turismo culturale, con una visita al Forte San Giorgio di Capraia, una fortezza genovese del XVI secolo disponibile per affitti brevi, diventata “un monumento dove fermarsi a dormire” (7 marzo – On the Cliffs of Italy, a Fortress for Rent). El Pais, invece, parla della “più antica panoramica di Venezia”, a opera del pellegrino Niccolò da Poggibonsi, risalente al XIV secolo e ritrovata in una biblioteca fiorentina (4 marzo – Hallada la vista más antigua de Venecia en el diario de un peregrino).

    Sono presenti anche alcune segnalazioni dedicate al design. Il supplemento di El Mundo, Yo Dona, visita Palazzo Burlamacchi a Lucca, residenza dell’XI secolo scelta dal designer sudafricano Stef Alberg Bothma come residenza (7 marzo  – La nueva vida de un espectacular Palazzo en la Toscana). Le Monde, invece, parla di Milano,“terreno da gioco delle archistar”, raccontando le “trasformazioni radicali” della città (5 marzo – Milan, terrain de jeu des architectes stars). E nella metropoli lombarda, fra i grattacieli di Porta Nuova è stata presentata di recente anche la nuova Fiat 500 elettrica, “un’icona che mette a frutto tutta la propria popolarità per ispirare il cambiamento”, secondo il quotidiano marocchino Le Matin (10 marzo – Première voiture entièrement électrique du Groupe FCA).

    Spazio, infine, anche alla cucina: Financial Times offre consigli per mangiare a Cosenza, “dalla pasta a mano al gelato passando per le aragoste” (6 marzo – My addresses: chef-patron Francesco Mazzei on Cosenza, Calabria*), mentre l’Italia è protagonista di alcune fra “le migliore ricette di pasta” raccolte da Bloomberg (5 marzo – A 2,000-Year-Old Menu Staple Is Peaking in 2020*).

     

     

    *articolo disponibile a pagamento/su registrazione