Economia – Per le segnalazioni economiche Reuters e New York Times parlano di Enel, del suo nuovo piano di investimenti da 12 miliardi (31 gennaio – Enel to double Italy investments to 12 bln euros 2017-2020) e degli “sforzi” dell’utility per “trarre beneficio dal boom dell’auto elettrica”, stringendo accordi con produttori automobilistici (30 gennaio – Italy’s Enel Courts More Carmakers in e-Car Charge*), mentre Reuters segnala “la forte crescita dei profitti” di Luxottica nel 2018 (29 gennaio – Luxottica sees strong FY adj. net profit growth after sales meet guidance). Bloomberg, poi, intervista Claudio Costamagna, presidente di Cassa Depositi e Prestiti che è ottimista sulla situazione economica italiana e assicura che “le banche stanno molto meglio” (25 gennaio – CDP’s Costamagna Says Italian Banks Are in `Much Better Shape’).
Cultura – Per la cultura El Mundo intervista Luca Guadagnino, il regista italiano “che aspira a 4 Oscar” (25 gennaio – Luca Guadagnino: “Me gusta hacer cosas que me apasionen”), mentre Liberation parla del connubio fra “finezza e insolenza” di ‘Ada e le compagne’ film di Antonio Pietrangeli, uscito nel 1960 (30 gennaio – «Adua et ses compagnes», des filles de joie en peine). Il quotidiano francese si occupa anche della “prodigiosa serie” letteraria di Elena Ferrante (26 gennaio – Elena Ferrante, la série prodigieuse*). The Guardian, poi, ripubblica un articolo del proprio archivio storico dedicato al “maestoso” funerale di Giuseppe Verdi (31 gennaio – Funeral of Signor Verdi – archive, 1901).
Stile – Per lo stile New York Times parla del nuovo corso di Brioni e della direttrice creativa del marchio, Nina-Maria Nitsche (25 gennaio – Brioni Redefines Itself, With a Whisper and a Smirk), mentre Bloomberg recensisce Stelvio, il nuovo “competitivo” SUV di Alfa Romeo (31 gennaio – Meet the Tough New Crossover Contender: The Alfa Romeo Stelvio).
Enogastronomia – Presenti come di consueto alcune segnalazioni dedicate all’enogastronomia: New York Times racconta la tradizione italiana di “trasformare verdure in gustosi piatti filanti” ( 26 gennaio – A Satisfying Soup From the Italian Pantry) e racconta dello “sbarco” dei panzerotti a Brooklyn, suggerendo l’indirizzo per gustare questa “specialità pugliese” (30 gennaio – Brooklyn Gets a Bite of Panzerotti). Spazio anche alla tradizione culinaria romana, con la ricetta degli spaghetti alla carbonara pubblicata da Der Standard (30 gennaio – Das einzig richtige Rezept für Spaghetti alla Carbonara). Wall Street Journal, infine, suggerisce i piatti da combinare con l’Amarone, “nobile rosso veneto” (25 gennaio – Yes, Wine Lovers Actually Can Pair Amarone With Food).
*Articolo consultabile a pagamento/con registrazione