Vai al contenuto
PIN

La settimana 16 – 22 marzo

    • Ricerca
    • Research
    • 22 Marzo 2018
    • Marzo 2018
    • 22 Marzo 2018

    Economia – Energia in primo piano negli articoli economici che la stampa estera dedica all’Italia: Wall Street Journal segnala un incremento nei dividenti di Eni (16 marzo – Eni Lifts Dividend After Years of Cuts*), mentre il New York Times parla dell’accordo fra Prysmian e Terna per la realizzazione della nuova rete di distribuzione elettrica nazionale (19 marzo – Prysmian Signs 50 Million Euro Contract With Terna for Italy Power Grid*).

    Moda– Riflettori accesi anche sulla moda italiana. New York Times spiega come la Camera Nazionale della Moda Italiana stia pensando a “regole chiare” per rendere il settore “sostenibile dal punto di vista ambientale” (20 marzo – Italian Fashion Chamber Working Toward Sustainability Goals*), e racconta la nuova e particolare boutique di Gucci ad Harlem (20 marzo – Inside Dapper Dan and Gucci’s Harlem Atelier*). Le Monde, invece, traccia per il suo magazine un profilo di Donatella Versace,  “icona del marchio familiare” (16 marzo – Donatella Versace, le glamour en héritage*).

    Design & arte – Per il design spazio al ricordo di Achille Castiglioni, in occasione del centenario dalla nascita di questo “maestro”, “inventore di icone”, “uno dei grandi del suo tempo” (Les Echos, 16 marzo – Achille Castiglioni, le maestro italien du design*). The Guardian, poi, dedica una galleria fotografica al ricordo del fotografo d’arte Luigi Ghirri e ai suoi “surreali paesaggi italiani” (22 marzo – Augmented reality: Luigi Ghirri’s surreal Italian landscapes – in pictures) . L’arte è protagonista anche a Tivoli, dove El Pais suggerisce una visita fra “geometrie vegetali, sculture, cascate e superbi giardini” (18 marzo – Tres placeres verdes en Tívoli).

    Gastronomia – Per la cucina Bloomberg parla del “mondo secreto” della pizza nel Sud Italia, ( Bloomberg, 18  marzo – Southern Italy Has a Secret World of Wonderful Pizzas), mentre Der Standard, nel blog di cucina italiana ‘A modo mio’,  suggerisce la “classica” ricetta del pollo al limone (20 marzo  Zitronenhuhn nach Marcella Hazan: Der Kult-Klassiker aus dem Ofen ). Liberation, infine, intervista lo chef stellato Massimo Bottura in occasione della presentazione, a Parigi, della sua ONG Food For Soul (15 marzo – Massimo Bottura : «La cuisine permet de reconstruire les migrants»*)

     

    *Articolo consultabile a pagamento/con registrazione