Economia – Le cronache dei quotidiani stranieri si concentrano questa settimana sulle notizie economiche e finanziarie provenienti dall’Italia. Bloomberg parla del gruppo dei pagamenti Nexi e della sua prossima quotazione in Borsa a Milano: un’offerta di azioni da 2,7 miliardi di euro che sarà “la più grande al mondo” nel 2019 (18 marzo – Italy’s Nexi Will File for Up to $3.1 Billion Milan IPO in April). Strategie di successo anche per Leonardo, il gruppo dell’aerospazio che – spiega Les Echos – è protagonista di “uno spettacolare risanamento finanziario” che porta a “risultati economici record” (18 marzo – Leonardo opère un spectaculaire redressement financier*). Per la moda, Prada vede crescere i propri ricavi grazie a una “raffinata strategia digitale” (Washington Post, 15 marzo – Prada’s revenues buoyed by refined digital strategy*), mentre Furla dopo “essere riuscita a raddoppiare i ricavi in 4 anni” punta a crescere per rimanere indipendente (New York Times, 15 marzo – Italy’s Handbag Maker Furla Spurns Suitors to Stay Solo*).
Per l’agroalimentare Der Standard racconta di come Illy abbia comprato il produttore britannico di cioccolato Prestat (17 marzo – Illy kauft britischen Schokoladenhersteller Prestat), mentre Börsen Zeitung descrive il piano di investimenti di Ferrero sul mercato statunitense (21 marzo – Ferrero plant große Übernahme in USA*). Su Washington Post, infine, spazio anche alle politiche ambientali di Eni che punta non solo a crescere, ma anche a diventare carbon neutral entro il 2030 (15 marzo – Italy’s ENI aims to zero carbon footprint upstream by 2030).
Turismo – Per le segnalazioni turistiche Financial Times racconta il “magico cioccolato” e le “architetture barocche” di Modica (21 marzo – Postcard from . . . Modica) e inserisce Argentario, Maremma e Val di Noto fra le destinazioni “top” del Mediterraneo (15 marzo – Top Mediterranean escapes). E se El Pais si chiede “perché tutti vogliano andare in Sardegna”, suggerendo fra le spiegazioni le spiagge da sogno e il “gustoso pecorino” (21 marzo – ¿Por qué todos quieren ir a Cerdeña?), Der Standard si ferma a Bologna per la vera ricetta “originale” del ragù con pancetta e latte (16 marzo – Das Original? Auf der Suche nach der verlorenen Bolognese)
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