Economia, lusso, stile – I marchi di alta gamma rappresentano questa settimana l’Italia sulle pagine economiche della stampa estera. I media anglosassoni parlano del futuro di Prada e dell’ingresso in azienda di Lorenzo Bertelli, figlio dei fondatori e azionisti di controllo “che hanno trasformato il gruppo italiano produttore di valige in una potenza della moda globale” (Bloomberg, 7 giugno – Prada’s Scion Steps Off the Racetrack and Into the Executive Suite; New York Times, 8 giugno – Family-Run Prada Grooming Son to Take Over in Future*).
Spazio anche alle strategie di Illy, “marca premium” del caffè che – spiega Reuters – decide di puntare sulle bevande fredde (7 giugno – Italy’s Illycaffe launches cold coffee as Starbucks looms) Made in Italy protagonista anche nell’automotive con Les Echos che recensisce la Ferrari GTC4 Lusso, pubblicando un “ritratto di un mostro” di potenza (8 giugno – GTC4 Lusso, bolide de champion*). Di auto e stile parla anche Der Standard con un articolo dedicato alla 500 X, “un successo firmato Italia” (13 giugno – Fiat 500 X: Frühstück im Grünen).
Turismo – In vista della stagione estiva si moltiplicano le segnalazioni dedicate al turismo. Per l’arte, New York Times visita la nuova stanza degli Uffizi dedicata a Raffaello e Michelangelo (8 giugno – The Uffizi Gallery Gathers Some Heavy Hitters in a New Room). E se El Pais pubblica un viaggio nel “cinematografico arcipelago” delle Eolie (10 giugno – Volcanes, playas y silencio en las islas Eolias), Financial Times va a Taormina, “città che ha mescolato artisti e intellettuali fin dai tempi del Gran Tour” e che, grazie ai turisti, continua ad avere un mercato immobiliare “frizzante” (8 giugno – Tourism keeps Taormina’s property market buoyant*).
Enogastronomia – Per le segnalazioni enogastronomiche Bloomberg parla della pasta, “il cibo tradizionale italiano” protagonista di una “rivoluzione” negli Stati Uniti (7 giugno – Pasta Is the Latest Entry in the Fast-Casual Restaurant Revolution), mentre Der Standard propone come “ricetta estiva” una pasta fredda alla caprese (12 giugno – Nudelsalat mit dem Besten, was Italien hergibt: Pasta fredda Caprese). Spazio anche al chinotto, il frutto coltivato nel nord Italia “diventato di moda” (El Mundo, 13 giugno – ¿Conoces el ‘chinotto’? Te presentamos la fruta de moda con dos recetas ‘fit’).
* articolo disponibile su abbonamento/con registrazione