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La settimana 12 – 18 febbraio

La settimana 12 – 18 febbraio

18/02/2021

Economia – Economia in primo piano sulla stampa estera, con “l’ambiziosa agenda di riforme” presentata in parlamento da Mario Draghi (Financial Times, 17 febbraio - Mario Draghi lays out ambitious reforms for Italy*) e la “corsa degli investitori” ad acquistare debito italiano (Reuters, 16 febbraio - Italy draws strong demand in first bond sale of Draghi era). Le prospettive economiche di questa nuova fase sono delineate anche da Marco Tronchetti Provera in un’intervista alla Frankfurter Allgemeine Zeitung (17 febbraio - „In Italien kann die Wirtschaftserholung Europas beginnen“), mentre Reuters spiega come Enel stia già puntando su un tema chiave dei prossimi anni, quello della transizione energetica, partecipando alla riconversione della raffineria di Sarroch in un impianto per la produzione di idrogeno (16 febbraio - Enel agrees green hydrogen deal with Italian refiner Saras).

 

Il lifestyle italiano: design, turismo, gastronomia – Per il design  il New York Times racconta la storia del ‘Superstudio’ il gruppo di architetti che negli anni Sessanta e Settanta ha “rivoluzionato il design urbano, immaginando utopie” (12 febbraio. Architects Dreaming of a Future With No Buildings*). Diversi sono poi gli articoli dedicati al “fascino” dell’Etna, “il vulcano più attivo d’Europa” e alla sua recente eruzione (il 17 febbraio su The Guardian - Mount Etna erupts in spectacular fashion – in pictures; Handelsblatt-  Vulkan Ätna ist ausgebrochen; Sueddeutsche Zeitung - Asche aufs Haupt), mentre si mantengono numerose, come di consueto, le segnalazioni dedicate alla gastronomia. Complice San Valentino le testate consigliano piatti della cucina italiana: da un “regalo a base di spaghetti” (Bloomberg, 12 febbraio - The Perfect Date-Night Pasta Is Spaghetti You Unwrap Like a Gift*) a una classica carbonara (New York Times, 12 febbraio - Say It With Carbonara*). Sulle testate spagnole, infine, spazio anche ai “ristoranti italiani più romantici di Madrid” (El Mundo, 14 febbraio - Los cinco italianos más románticos de Madrid) e alle migliori pizze della capitale iberica (El Mundo  Metropoli, 14 febbraio - Pandomè, el puesto de mercado con una de las mejores pizzas artesanas de Madrid).

 

*articolo disponibile a pagamento/su registrazione